お弁当の白米に海苔を挟めばのり弁になります。梅干を真ん中に乗せれば日の丸弁当のできあがりです。他に何かできるかと考えるとごはんにふりかけをかけることくらいでしょう。お弁当でなくても白米にふりかけは相性が良いのでおかずに物足りなさを感じた場合はふりかけをかけることをお勧めいたします。
さてそんなふりかけについてですが、いろいろな種類がございます。一般的にオーソドックスなふりかけと言えば、海苔とゴマのプチプチ感のあるふりかけでしょう。
個人的に僕がおすすめしたいのが三島食品の「ゆかり®」という商品です。きれいな紫色をしているのですが、暖かい白米にふりかけても、お弁当の冷たいごはんにも合う商品なので本当に飽きないふりかけです。
検索してみると、さまざまなふりかけが存在します。やきにく風味のふりかけが人気のようですが、みなさまもいろいろなふりかけを探して、お気に入りを発見してみると楽しいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿