家の近所に立て続けにからあげ屋さんが三軒できました。世はからあげブームなのでしょうか。僕はからあげが大好きです。早速、二軒に行き食べ比べをしました。美味しかったほうは、お肉が柔らかくて肉汁がたっぷりと出てきました。
たかがからあげと侮るなかれ、からあげは実に奥が深いものです。からあげが嫌いな人はいないでしょう。だからからあげ屋さんは潰れないのかもしれませんね。
問題となるのが家で作るからあげ。揚げるのは1度で良いのか、2度なのか、どちらがベストなのでしょうかと考えてしまいます。もともとからあげを発明した人はすごいと思います。ただ鶏肉を揚げただけなのに、これほどまで人を虜にするからあげ。
みなさまのオススメのからあげ屋さんはどこでしょうか。もし良かったらお教えくださいませ。
0 件のコメント:
コメントを投稿