2021年5月10日月曜日

フライを食べる時

  フライや揚げ物を食べる時に、みなさまは調味料として何をご使用されるのでしょうか。僕は醤油か塩です。特に醤油が多いですね。ソースとかは絶対に使いません。食材の味が変わってしまうからです。そもそも僕はソースを使うたこ焼きとかソース焼きそばとかあまり好きではありませんね。大人になってから特にそうです。ソースは味がしつこい感じがいたします。それから寿司。これは誰しも醤油を使用するでしょう。僕は醤油を使用する料理は好きですね。納豆とか必ず醤油を入れます。チャーハンとかも好きですね。チャーハンにも醤油を入れますから。

 昔、飲食店でアルバイトした時にまかないがおいしかったです。そこの料理人ですごい人がいましたが、その人も「俺は揚げ物醤油で食うよ」とのことでした。僕は味覚が正常だと確信いたしましたね。料理がうまいって尊敬に値します。誰でも料理人になれるわけではありませんから、料理の道は険しいのだと思います。先ほどのまかないの話に戻りますと、味噌煮込みもつラーメンが最高でした。あのラーメンを超える味に僕は出会っていません。

 まあ、とにかくフライを食べるのに何をつけようが本人の自由です。僕には関係ありません。だから自由に召し上がれという感じでございます。


 

0 件のコメント:

コメントを投稿